Найти тему

Запеченная в горчично-сметанном маринаде скумбрия - кладезь Омега-3

Самый простой вариант запекания скумбрии в маринаде. Скумбрия, запеченная в невероятно вкусном маринаде кусочками. Маринад из горчицы, сметаны, соевого соуса превращает это блюдо в оригинальный кулинарный шедевр. Характерный запах скумбрии убирается полностью. Запекается рыба в духовке, нарезанная кусочками. Это очень удобно, ведь не нужно разрезать уже готовую рыбу при подаче. Маринуется  вместе с ней лук, а после этого также вместе с  рыбой запекается. Прежде всего, мы получаем совершенно новые аромат и вкус - скумбрия, запеченная в маринаде кусочками. Можно замариновать рыбу утром, а после работы быстро запечь ее в духовке. Очень рекомендую этот рецепт занятым хозяйкам.

Очень важно отметить,что скумбрия очень полезная рыба. А самое примечательное, что количество Омега -3, она содержит также много, как и семга.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 40 минут+ маринование 1-3 часа.

Как запекается скумбрия в духовке в маринаде кусочками

Ингредиенты:

скумбрия среднего размера - 1 шт
лук - 1 шт

Для маринада:

сметана - 1,5 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
соевый соус - 1,5 ст.л.

Прежде всего начинаем с приготовления  маринада. Для этого смешиваем  сметану, горчицу,  соевый соус. Все  тщательно перемешиваем. Даём настояться. Затем, предварительно размороженную скумбрию, тщательно промываем  холодной  водой, удаляем черную внутреннюю пленку.  Теперь нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

После этого нарезаем кольцами или полукольцами лук. Складываем  в миску подготовленные кусочки рыбы, нарезанный лук. Равномерно их распределяем.

-3

Наконец, заливаем  скумбрию маринадом, оставляем  минимум 1 час. У меня рыба была в маринаде 3 часа. Духовку заранее разогреваем до температуры 180-190°C. Готовим форму для запекания - перекладываем туда сначала лук, затем  кусочки рыбы. Запекаем  30  минут. Возможно ваша духовка потребует чуть больше или наоборот, меньше, времени для запекания. Ориентируйтесь на ее способности.

-4

Готовое блюдо сразу подаем к столу, посыпав зеленью. На  гарнир  может прекрасно подойти картофель, рис, запеченные овощи. Получилось очень вкусное, сочное полезное блюдо.

-5

Приятного аппетита!

-6

https://bit.ly/2HaKn4I - Лобань, запеченная в духовке под луково-апельсиновым соусом

https://bit.ly/3brERsn - Скумбрия в маринаде из майонеза без запекания

https://bit.ly/38iPJqw - Скумбрия карри, запеченная в имбире

https://bit.ly/3bqG0R7 - бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром

https://bit.ly/2OQnyrz - скумбрия с начинкой и пряностями

Еда
6,23 млн интересуются