Найти тему
Pro-духовку

Горбуша считается рыбой привередливой

Горбуша розовый лосось относится к отряду лососей тихоокеанских, которые в большом количестве населяют воды Тихого океана. Окраска у рыбы серебристая с пятнышками в хвостовой части. Чешуя у горбуши очень мелкая в первом ряду примерно Рецепты приготовления этой рыбы существуют самые разные, например, готовится горбуша под сыром, под шубой, под овощами и т. Рыба с головой подойдет для приготовления ухи, для запекания и для фарширования рыбы. Тщательно промойте горбушу, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарежьте порционными кусками. Далее добавьте в майонез специи для рыбы и перемешайте. Сыр натрите на самой мелкой тёрке. Каждый кусок горбуши окуните в майонез, выложите на смазанный маслом противень, а сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте горбушу в хорошо нагретой духовке градусов до готовности минут Подавайте в горячем виде. Для этого блюда возьмите килограмм горбуши, два-три томата, специи, сыр, майонез. Противень смажьте сливочным маслом, выложите посоленную и поперченную рыбу кусочками, затем обмажьте майонезом и запекайте в духовке минут тридцать. Далее выложите на рыбу кружочки помидора и тертый на терке сыр и снова поставьте в духовку минут на десять.

Горбуша по такому рецепту получится сочной и вкусной. Для приготовления этого вкусного блюда возьмите полтора килограмма горбуши, лимон, твердого сыра грамм , соль, масло растительное, молотый черный перец. Почистите рыбу, выпотрошите ее и нарежьте кусочками 2, см. Все нарезанные кусочки сложите в глубокую емкость и выжмите на них лимонный сок, но кожуру не выбрасывайте. Оставьте рыбу на полчаса, а затем посолите и поперчите. Возьмите оставшуюся кожуру лимона и перекрутите на мясорубку, а сыр натрите мелко на терку. Далее смешайте сыр с кожурой лимона. Смажьте противень растительным маслом и на него выложите рыбу. Запекайте ее в духовке градусов. Теперь, когда горбуша готова, достаньте ее и посыпьте смесью из лимона и сыра, а затем снова поставьте ее в горячую духовку минут на пять-семь. Теперь на смазанный растительным маслом противень выложите цельный кусок филе горбуши. Поперчите и посолите. Далее очистите морковь и натрите ее на крупной терке, а луковицу мелко нарежьте. Смешайте морковь с луком и майонезом и равномерно выложите поверх рыбы. Запекайте так горбушу в хорошо нагретой духовке градусов в течение одного часа. Далее минут за десять до полной готовности посыпьте рыбу тертым сыром. Такое блюдо можно подавать на стол со свежими овощами или с любым гарниром.

Нарежьте филе горбуши порционно, посолите и поперчите по вкусу, сверху слоями выложите на нее мелко натертую морковь, репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, сверху покройте равномерно майонезом. Затем готовьте в духовке минут двадцать, а за пять минут до полного приготовления посыпьте зеленью и тёртым сыром. Так как горбуша считается рыбой привередливой, готовьте ее в стеклянной емкости и главное, не передержите.

Советуем при выборе горбуши обратить внимание на следующие моменты: - фабричная заморозка информация в сертификате качества ; - срок хранения рыбы брюшко должно быть розового цвета в разрезе, но не в коем случае не желтого, хвост и плавники не должны быть подсохшими ; - кожа должна прилегать плотно к кости, не отваливаться и быть без повреждений; - не должно быть вмятин при нажатии; - чешуя - серебристая и блестящая; - тушка - целая, без слизи, кровоподтеков и пятен.

Еда
6,93 млн интересуются