Найти тему
Bon Appétit

Жаркое с лимонной травой

Оглавление

Некоторое время назад друг принес нам ростбиф от своей матери. Это был лучший ростбиф, который у меня когда-либо был. Это было не мясо как таковое, а особый вкус.

Получить рецепт от него было довольно непросто, хотя его мать - француженка, и ему нравится практиковать английский, поэтому этот рецепт прошел через три языка. Его вкус - азиатская изюминка, которая наверняка понравится всем. В основном господа.

Приготовление не сложно, так что если у вас хорошее мясо и в идеале термометр для мяса.

Вещи, чтобы подчеркнуть:

  • лучшее - низкое жаркое или филе
  • мясо солят непосредственно перед тем, как положить на сковороду, мы не кладем соль в маринад, потому что мы потеряем сочность мяса
  • дайте мясу отдохнуть после извлечения из духовки, мы не хотим, чтобы сок вытек
  • В хорошей мясной лавке мясо привязано к ролику

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Подготовка 120 мин. / Приготовление 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для маринада
3 столовые ложки тамари
3 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка рисового сиропа
2 столовые ложки
оливкового масла
2 стебли лимонной травы
4 зубчика чеснока

2 чайные ложки соли
1–1,2 кг с низким содержанием энтрекот

для заправки
3 столовые ложки тамари
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка рисового сиропа
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка
оливкового масла
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка базилика (можно из кориандра или мяты)
щепотка чили

Выпекание:
115 ° C, около 60 мин.
56 ° C и нагрев до 58 ° C в алюминиевой фольге.

ПРОЦЕДУРА

  • Сначала мы чистим мясо . Возьмите бумажное полотенце и высушите жаркое. Не мойте под водой. Затем мясо сдирают и завязывают в рулон, чтобы он был одинаково высоким и широким по всей длине. Не бойтесь просить в мясной лавке обязательный.
  • Мы готовим маринад в идеале в кухонном комбайне или блендере. На нам нужно 3 столовые ложки тамари 3 столовые ложки рыбного соуса , 1 столовую ложку сиропа , 2 столовые ложки оливкового масла , 2 стебля Лимонник и 4 зубчика чеснока . Смешивание создает пасту. Если у вас нет прибора, просто протрите чеснок и мелко нарежьте лимонную траву. Помассируйте маринад в мясо и поставьте его в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше, тем лучше.
  • Выньте маринованное мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 115 ° C (горячий воздух).
  • Разогрейте сковороду с каплей рапсового масла . Приправить мясо 2 чайными ложками и обжарить со всех сторон и по бокам
  • Добавьте термометр к середине мяса и следите, пока температура не достигнет 56 ° C. При этой температуре мясо будет красиво розовым, то есть средним. Поставить в духовку и выпекать при 115 ° С. Выпекать около 60 минут.
  • Выньте готовое мясо из духовки и оставьте на 15 минут в фольге. Затем снимите термометр с мяса.

  • А теперь соус. В небольшой миске смешайте:
  • 3 столовые ложки тамари,
  • 1 столовую ложку лимонного сока ,
  • 1 столовую ложку сиропа,
  • 1 ткань чеснока,
  • 1 столовую ложку оливкового масла,
  • 1 столовую ложку воды,
  • 1 столовую ложку измельченного базилика и щепотку чили .
  • Посыпать ростбиф соусом. Подается, например, с  рукколой , помидоры сбрызнуты оливковым маслом и лимоном .
-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9