Найти тему
Инна Смирнова

Картофельный суп с ветчиной

Оглавление

На улице пока еще прохладно, поэтому нам хочется чего то согревающего). Например, густого картофельного супа. В рецепте приведен вариант для мясоедов - с ветчиной. Те, кто по тем или иным соображениям мясо не ест, могут убрать из рецепта ветчину и добавить, например, отварную фасоль.

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: луковица средняя 1 шт., крупный стебель сельдерея 1 шт., картофелина средняя 4 шт., куриный бульон 1,5 литра, копчено-вареная ветчина 250 грамм, зернистая горчица 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, сливки 20-33% 50 мл., соль по вкусу, свежий тимьян веточки 2 шт.

Рецепт приготовления:  

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Очищаем картофель. И нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем картофель. И нарезаем небольшими кубиками.
Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
Тем временем мелко рубим лук и сельдерей.  В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Перекладываем в кастрюлю к картофелю.
Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Перекладываем в кастрюлю к картофелю.
 Ветчину нарезаем кубиками.В той же сковороде слегка обжариваем ветчину. Тоже кладем в суп. Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.
Ветчину нарезаем кубиками.В той же сковороде слегка обжариваем ветчину. Тоже кладем в суп. Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.
Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.
Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!