Найти тему
Едим-дома

Блины с морковью и лососем

ИНГРЕДИЕНТЫДля блинов

  • 2 яйца
  • 1 л молока
  • 12 г соли
  • 80 г сахара
  • 450 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла

Для лосося

  • 800 г охлажденного лосося

Для морковного соуса

  • 1200 г воды
  • 500 г моркови
  • 4 г свежего тимьяна
  • 15 г лимонной травы
  • 2 г соли

Для подачи

  • 180 г варенья из шишек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Яйца, соль и сахар взбейте до однородной консистенции. Добавьте молоко,растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Всыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков. Разогрейте сковородку, смажьте маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г, испеките блины.Шаг 2Из 1/3 моркови выжмите морковный сок. Смешайте его с водой, добавьте тимьян и лимонную траву. Отварите в этой смеси остальную морковь до готовности. Из отваренной моркови приготовьте пюре, приправьте по вкусу.Шаг 3Лосось нарежьте крупными кубиками и запеките в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 6-7 минут.Шаг 4Украсьте тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложите 2 блинчика. По краям красиво выложите запеченный лосось. Слегка подогрейте варенье из хвойных шишек и полейте этим соусом блины. Украсьте блюдо хвойными шишками.

Еда
6,93 млн интересуются