ИНГРЕДИЕНТЫДля блинов
- 2 яйца
- 1 л молока
- 12 г соли
- 80 г сахара
- 450 г муки
- 50 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
Для лосося
- 800 г охлажденного лосося
Для морковного соуса
- 1200 г воды
- 500 г моркови
- 4 г свежего тимьяна
- 15 г лимонной травы
- 2 г соли
Для подачи
- 180 г варенья из шишек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Яйца, соль и сахар взбейте до однородной консистенции. Добавьте молоко,растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Всыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков. Разогрейте сковородку, смажьте маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г, испеките блины.Шаг 2Из 1/3 моркови выжмите морковный сок. Смешайте его с водой, добавьте тимьян и лимонную траву. Отварите в этой смеси остальную морковь до готовности. Из отваренной моркови приготовьте пюре, приправьте по вкусу.Шаг 3Лосось нарежьте крупными кубиками и запеките в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 6-7 минут.Шаг 4Украсьте тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложите 2 блинчика. По краям красиво выложите запеченный лосось. Слегка подогрейте варенье из хвойных шишек и полейте этим соусом блины. Украсьте блюдо хвойными шишками.