Найти тему
Едим-дома

Овсяные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток яичный – 6 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • белок яичный – 4 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука овсяная – 300-400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.Шаг 2Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.Шаг 3Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.Шаг 4Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

Еда
6,93 млн интересуются