Найти тему
Едим-дома

Блины на темном пиве

Чем ароматнее пиво, 
которое вы используете, тем вкуснее, с «хмельным духом», получатся эти блины. Детям их лучше не предлагать – хоть алкоголь и выпаривается, вкус остается

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 350–450 мл темного пива
  • 100 г самой жирной (30–42%) сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • топленое масло для жарения
  • жирная сметана и красная рыба для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану.Шаг 2Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков.Шаг 3Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто.Шаг 4Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 мин. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной.
Шаг 1Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану.Шаг 2Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков.Шаг 3Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто.Шаг 4Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 мин. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются