ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для начинки:
- 4 средних яблока
- 50 г сливочного масла жирностью 82%
- 4 ст. л. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. молотой гвоздики
- 1 ст. л. лимонного сока
- 30 г грецких орехов
- 100 мл коньяка (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Приготовьте блины по своему любимому рецепту.Шаг 2Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее сахар, корицу, гвоздику и яблоки.Шаг 4Готовьте фрукты со специями на сильном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Яблоки должны стать совсем мягкими и начать коричневеть.Шаг 5На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Затем порубите их на доске и отправьте в сковороду к поджаренным яблокам. Сюда же добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.Шаг 6На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.Шаг 7Растопите в сковороде немного сливочного масла, выложите в нее блинчики и прогрейте их. Также можно полить их коньяком, поджечь его при помощи спички и дать пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.