Найти в Дзене
Едим-дома

Пшенные блины

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.  

ИНГРЕДИЕНТЫДля каши:

  • 250 г пшена
  • 700 мл воды
  • 300 мл молока
  • 50 г сахара
  • соль по вкусу

Для опары:

  • 350 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды

Для теста:

  • вся опара
  • вся каша
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г топленого масла для жарки блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в тёплое место для брожения на 45-60 мин.Шаг 2Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.Шаг 3Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Поставить для брожения на 45-50 мин.Шаг 4После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Оставьте еще на 15-20 мин.Шаг 5Когда тесто еще раз поднимется до прежнего уровня, разогрейте сковороду диаметром 14-16 см на умеренном огне, растопите немного топленого масла и выпекайте небольшие пухлые блины по выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются