Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.
ИНГРЕДИЕНТЫДля каши:
- 250 г пшена
- 700 мл воды
- 300 мл молока
- 50 г сахара
- соль по вкусу
Для опары:
- 350 г муки
- 30 г свежих дрожжей
- 200 мл молока
- 200 мл воды
Для теста:
- вся опара
- вся каша
- 5 желтков
- 5 белков
- 50 г сливочного масла
- 30 г топленого масла для жарки блинов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в тёплое место для брожения на 45-60 мин.Шаг 2Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.Шаг 3Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Поставить для брожения на 45-50 мин.Шаг 4После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Оставьте еще на 15-20 мин.Шаг 5Когда тесто еще раз поднимется до прежнего уровня, разогрейте сковороду диаметром 14-16 см на умеренном огне, растопите немного топленого масла и выпекайте небольшие пухлые блины по выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны.