Найти в Дзене
ПоварZEN

Как приготовить домашнюю вареную колбасу в кружке

Оглавление

Каждая хозяйка пытается кормить свою семью максимально натуральными и полезными продуктами. Вкусную вареную колбасу без труда можно приготовить в обычной керамической кружке. Попробуем?

Ингредиенты

  • Филе куриное  — 500 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал —2 ст. л с большой горкой
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

Способ приготовления

  • Мясо нарезать, поместить в чашу блендера и перемолоть до состояния пасты, постепенно добавляя все ингредиенты.
  • Молоко лучше вливать постепенно, а чеснок пропустить через пресс. Должна получиться белоснежная однородная масса.
  • Керамические чашки или железные кружки смазать маслом, наполнить на  4/5 объёма мясной массой и обмотать каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы в процессе варки мясное содержимое не «убежало».
  • Затем кружки необходимо поместить в кастрюлю и залить до половины холодной водой.
  • Дно кастрюли выстилите тканевым полотенцем, чтобы кружки его не касались. Это делается для того чтобы чашки не треснули от перепада температуры.
  • Кастрюля помещается на огонь и накрывается крышкой.
  • Воду необходимо довести до кипения, затем огонь немного уменьшается и с этого момента отсчитывается 35-40 минут. 
  • По истечении указанного времени кружки вынимаются, остужаются, а готовая колбаска извлекается.

Всё, натуральный и вкусный продукт готов!

Как и с чем подавать

Такую колбасу можно обжарить для придания ей золотистой корочки и подавать на завтрак.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются