Найти в Дзене
Вдомееда

Шоколадную лапшу подают в Японском ресторане ко дню влюблённых

День Святого Валентина в Японии - сладкий день. В Японии считается важным покушать сладкого шоколада на этот праздник. Влюбленные дарят друг другу шоколадное печенье, пирожные, тортики и конфеты. чтобы показать насколько сильно они любят друг друга. Но пришло время избавиться от привычных нам видов шоколадных изделий и покушать что - то действительно удивительное и вкусное. Поэтому в преддверии праздника в японских ресторанах появляется новое романтическое блюдо, немного непривычное для нас.

Шоколадная лапша состоит из традиционных ингредиентов : лапша, бульон, свиная грудка, чеснок, побеги бамбука и рыбная котлета. Однако ее изюминкой является нежное сочетание соевого соуса и масла какао. Из лапши торчит долька шоколада. Отмечается уникальный сладко - соленый вкус. Для этого блюда бульон подается отдельно от вареной лапши и овощей. Лапша и овощи обмакиваются в бульон, затем его допивают.

Шоколадная лапша несколько удивляет, поскольку далека от привычных нам супов и макарон. Уже многие попробовали это блюдо и с достоинством оценили его.