Многим людям нравится лук. Однако у этого овоща есть один минус, помимо вкусного приема пищи с вами остается его запах, а это просто ужасно для окружающих людей.
Так как же есть лук и не думать о запахе изо рта?
Ответ один маринование. Вот два способа как замариновать лук вкусно всего за 10 минут:
Классический способ:
- Лук репчатый (красный и любой другой лук тоже подойдет) – 200 г;
- Уксус 3% – 30 мл;
- Соль – 5 г;
- Сахар – 30 г;
- Кипяток – 200 мл.
Шаг 1:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (вообще форма нарезки на ваше усмотрение, главное нарезать лук тонко);
Шаг 2:
В нарезанный лук добавляем, соль и сахар, тщательно перемешиваем лук со специями, при этом стараясь не повредить структуру лука. После чего добавляем уксус и снова перемешиваем:
Шаг 3:
Заливаем лук кипятком и даем ему постаять около 5 минут. После чего лук можно использовать.
Такой лук подойдет для дополнения, к мясным и рыбным блюдам, а так же к отварным овощам.
Маринованный лук в соевом соусе:
- Лук репчатый – 200 г;
- Уксус 3% – 20 мл;
- Перец красный острый – 5 г;
- Соевый соус – 100 мл;
- Вода – 100 мл;
- Лимонный сок – 10 мл;
- Сахар – 50 г.
Шаг 1:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами;
Шаг 2:
Воду смешиваем с соевым соусом и даем один раз вскипеть.
Шаг 3:
К луку добавляем, уксус, сахар, перец и лимонный сок, все тщательно перемешиваем рукой, чтобы специи, попали в ткань лука;
Шаг 4:
Заливаем лук горячей соевой смесью и даем остыть.
Этот маринованный лук, хорошо подойдет к жареным блюдам из птицы, а также к легким овощным салатам.
Чем питаются повара на работе. Рецепт идеального картофеля;
Раскрываю секреты приготовления теста на пиццу;
Три самые популярные пиццы и как их приготовить.