Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как есть лук и не думать о последствиях. Идеальный рецепт лука

Оглавление

Многим людям нравится лук. Однако у этого овоща есть один минус, помимо вкусного приема пищи с вами остается его запах, а это просто ужасно для окружающих людей.

Так как же есть лук и не думать о запахе изо рта?

Ответ один маринование. Вот два способа как замариновать лук вкусно всего за 10 минут:

Классический способ:

  • Лук репчатый (красный и любой другой лук тоже подойдет) – 200 г;
  • Уксус 3% – 30 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Кипяток – 200 мл.

Шаг 1:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (вообще форма нарезки на ваше усмотрение, главное нарезать лук тонко);

Шаг 2:

В нарезанный лук добавляем, соль и сахар, тщательно перемешиваем лук со специями, при этом стараясь не повредить структуру лука. После чего добавляем уксус и снова перемешиваем:

Шаг 3:

Заливаем лук кипятком и даем ему постаять около 5 минут. После чего лук можно использовать.

Такой лук подойдет для дополнения, к мясным и рыбным блюдам, а так же к отварным овощам.

Красный маринованый лук
Красный маринованый лук

Маринованный лук в соевом соусе:

  • Лук репчатый – 200 г;
  • Уксус 3% – 20 мл;
  • Перец красный острый – 5 г;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 10 мл;
  • Сахар – 50 г.

Шаг 1:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами;

Шаг 2:

Воду смешиваем с соевым соусом и даем один раз вскипеть.

Шаг 3:

К луку добавляем, уксус, сахар, перец и лимонный сок, все тщательно перемешиваем рукой, чтобы специи, попали в ткань лука;

Шаг 4:

Заливаем лук горячей соевой смесью и даем остыть.

Этот маринованный лук, хорошо подойдет к жареным блюдам из птицы, а также к легким овощным салатам.

Чем питаются повара на работе. Рецепт идеального картофеля;
Раскрываю секреты приготовления теста на пиццу;
Три самые популярные пиццы и как их приготовить.
Еда
6,93 млн интересуются