И снова здравствуйте!
Сегодня 20 февраля, и мои новые тарелочки!
Завтрак
- Рисовая каша с тыквой и маслом - 205 г;
- ПП-Брауни - 38 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус
- Ряженка - 150 г;
- Фруктовая тарелка (половинка банана, одно киви и одна груша)- 226 г.
Специально перечитала много информации о том, как сочетаются фрукты с кисломолочкой. Тем, кто мне пишет, что нельзя фрукты одновременно есть с кефиром, ряженкой, творогом и прочими кисломолочными продуктами отвечаю: это хорошее сочетание продуктов. Кроме того, бананы, киви и сладкая груша идеально сочетаются с любой кисломолочкой. Поэтому я фруктовые салаты смело заправляю йогуртами, сметаной, кефиром, ряженкой, а в творог добавляю любое сочетание фруктов. Это не только допустимо, это вкусно и полезно!
Обед
- Куриный суп с вермишелью - 220 г;
- Яйцо - 54 г.
Второй перекус
- Кисель из малины, черной смородины и клюквы - 200 г;
- Кукурузная лепешка с сыром - 103 г.
Для киселя взяла 225 г замороженных ягод. Проварила их в 1 л воды 5 минут. В 100 г холодной воды развела 40 г картофельного крахмала, ввела тонкой струйкой в ягоды, довела до кипения, при постоянном помешивании варила кисель 5-7 минут.
КБЖУ 1 л киселя: 206/1,7/0,6/48,4. Отсюда можно вычислить КБЖУ и 100 г киселя, и порции в 200 г (41/0,3/0,1/9,7).
Для кукурузной лепешки к одному яйцу(48 г) добавила 30 г кефира, 20 г кукурузной муки, по щепотке соли и разрыхлителя. Перемешала тесто и жарила практически на сухой сковороде под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Пока лепешка жарилась со второй стороны, на верх потерла 20 г Сулугуни. Накрыла крышкой и выключила плиту.
КБЖУ всей лепешки (103 г): 174/11,6/10,4/8,5.
Хотите получить более диетическую лепешку, не кладите сыр и добавьте только белок яйца. Тогда при сохранении количества кефира уменьшится и количество муки до 10-15 г.
Ужин
- Творог с молоком - 180 г;
- Семена льна - 5 г;
- Семечки подсолнечника - 5 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1177/71,3/48,8/112,8
Приятного аппетита!
И до новых встреч!