Очень простой и вкусный рецепт, которым можно порадовать семью или неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- мука пшеничная - 3 стакана.
- маргарин - 200 гр.
- изюм – горсть.
- сода, уксус - по 0,5 ч. л.
- сахар - 2 стакана.
- соль – щепотка.
Приготовление:
Включить духовку на двести двадцать градусов.
К творогу, добавить соду, уксус, соль, маргарин, который следует размельчить ложкой или ножом. Размять всю массу руками и добавить постепенно муку. При вымешивании теста, если творог был жидким, может понадобиться еще некоторое количество муки. Масса должна получиться не липкой, густой, но не слишком твердой.
Тесто разделить на две части, для удобства, выложить на стол. Одну часть раскатать. Толщина пласта приметно три-пять миллиметров, при этом следует учесть, что чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет изделие и соответственно наоборот. Для того чтобы не липло к столу и скалке обсыпать мукой.
По всему периметру пласта насыпать равномерно сахар, около двух столовых ложек. Примять сахар пальцами или скалкой. Свернуть пласт пополам, ещё прокатать немного скалкой. Сверху посыпать равномерно сахар, примерно столько же, сколько в предыдущий раз.
Теперь следует разрезать поперек, на небольшие пластины, а затем каждую пластину по диагонали, для получения треугольной формы изделий.
Выложить на сухой противень. Убавить жар до ста восьмидесяти градусов в духовке и поместить туда на пятнадцать минут карманчики.
Приступить к разделке второй части теста.
Когда одна сторона карманчиков на противне подрумянится, перевернуть и попечь еще пять минут.
Перед загрузкой второй партии снова прибавить ненадолго температуру в духовом шкафу, но не забыть, потом, убавить.
После окончания выпечки залить противень водой и оставить на один час.
Подавать творожные кармашки с горячим кофе, чаем, но возможно дети будут таскать эту вкусность просто так.
Желаем приятного аппетита!