Самые смешные воспоминания у меня всегда остаются не от самой поездки, а от того как порой не совпадает твое ожидание с реальностью.
Когда я планировала посмотреть музей Дали (сбылать мечта идиотки), то сидя дома на пальцах высчитывала запас на дорогу от GRO до Фигераса. Так, разница во времени 2 часа. Ага, это я прилечу в 11:15, загибаем пальчик, автобус до жд Жироны - это плюс 30 минут, от вокзала Жироны до Фигераса - 1 час. Все, покупаю билет в музей на 14:00, а то вход строго по билетам, вдруг все раскупят к 17 января и я не попаду.
Пока все логично, НО: а) приземлились мы в 11:35, меня сразу не пропустили, откуда-то они увидели, что я через 2 дня еще и в Италию полечу, наверно смотрят по купленным тобой билетам. Соответственно, пока мне на испанском объясняли, что нужно что-то подписать и таскали мой паспорт делать ксерокопию, прошло еще минут 20. Аэропорт я покинула в 12:00. Уехать в 12:30 не получилось, так как приехал не 603 автобус, а 469. В общем, время было 13:30, а я все стояла на остановке в Жироне. До Фигераса было как до.... ну, вы поняли.
Но, обошлось, в музей меня пустили без доплат (несмотря на устрашающую надпись на сайте: "про...... свое время, стоимость билета не возвращается").
Насладилась я значит красотами музея (уходить не хотелось, я все бродила и бродила кругами), надо в Барселону ехать, а это 2 часа. Пошел дождь, я бегом на станцию. Села, все вагоны пустые, за окном стемнело, телефон разрядился. Нет, а что я от него хотела? Я всю ночь во Внуково в него смотрела, скучно же. То кино включишь, то аудио-книжку.
А адрес хостела, как вы наверное уже догадались, в телефоне! Тадааааам! Куда ехать? Зачем ехать? Как ехать?
Достала пауэрбанк, он пустой, всю энергию мы с телефоном из него высосали ранее.
Рядом сидела испанская парочка. "Эй, молодежь, пауэрбанка нет?" - хотела бы крикнуть я, но не знала ничего кроме "ОЛА". (позорище).
На предпоследней станции встала, от нервяка и напряжения стало чуть тошно. Куда, думаю, пойду. Тут в вагон входят соотечественники, я скороговоркой: "простите, у вас пауэрбанка нет? Мне бы только адрес в телефоне посмотреть. Они показывают на сиденья и говорят уникальную фразу: "так вот же розетки".
Как я могла их не заметить? Вот как? Я просто не думала, что они в электричке могут где-то быть, поэтому и не искала.
Дороги до последней станции хватило для зарядки 7 % . Адрес я переписала на листочек (Запасливая какая. Распечатать карту города и обвести маршрут - это не судьба, а листочек с ручкой так Лиля положила).
Ну вот и Barcelona-Sants, конечная, надо выходить. Снова неожиданность. Выйти некуда. Поймала симпатичного испанца: "excuse me, how can I get out of here? I need to go to metro". Он крутит головой, понимает, что со станции можно перейти только в метро. Ну вот, здесь можно. Я говорю, а где билеты в метро можно купить? Снова крутит головой и тратит свой билетик чтоб я прошла. Спасибо, тебе, милый друг. Вот такие они, испанцы.
Когда я вышла на станции Hospital Clinic было где-то 20:40, на улицах темно. Я боялась, что даже если и найду адрес, то меня все-равно не пустят, ведь заселение до 19:00. Но все обошлось. Сердобольные испанцы помогли найти сначала улицу, после дом на улице. Я поднялась, меня заселили.
Но это уже совсем другая история...