Найти тему
Yan Daily

Рецепт на обед: кислые суточные щи

Рецепт от нового ресторана "Репин"
Рецепт от нового ресторана "Репин"

Количество продуктов на 5 порций:

  • Грудинка — 1 кг
  • Капуста кислая — 500–600 г
  • Лук — 1 шт. средней величины
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Букет (стебли и зеленые части сельдерея, порея, петрушки, связанные вместе)
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Томаты — 100 г
  • Сметана — 200 г

Способ приготовления:

  1. Поставить вариться белый бульон и после снятия с него пены прибавить букет и соль.
  2. Варить на медленном огне около суток.
  3. Приготовить шинкованную или рубленую кислую капусту.
  4. Нашинковав лук, отколеровать его на масле, добавить к нему отжатую капусту, прожарить ее, помешивая. Добавить немного пюре томатов и муку, прожарить еще раз.
  5. Часа за 1½ или 2 до подачи к столу добавить в капусту процеженный бульон, положить душистый перец, лавровый лист, опустить в щи мясо и поставить довариваться.
  6. Перед подачей на стол положить сметану и моченую бруснику.