Всем приветик, ловите сладкий чизкейк, который порадует любого сладкоежку на ПП.
Приготовление:
1. Готовим кофе (обычный быстрорастворимый) На 100 мл воды кладем 1 ч.л кофе (с горочкой без - ориентируйтесь на свой вкус, че больше добавите, тем насыщенней будет кофейный вкус), а также добавляем сахарозаменитель по вкусу (10г) я использую Фит Парад №7.
2. В миску выкладываем банан, финики без косточек и вжикаем блендером до однородности.
3. Далее добавляем ц.з. рисовую муку и какао без сахара, но какао лучше просеять чтоб не образовывались комочки, затем перемешиваем.
4. И если Вы ка и я забыли просеять какао, снова вжикаем блендером и разбиваем комочки, затем выкладываем нашу основу в форму равномерно распределив ее по дну.
5. В миску выкладываем творог из брикета и рикотту лайт, добавляем 2 яйца и остывший кофе.
6. Вжикаем до однородности, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем, выливаем творожно-сырную массу на основу и отправляем в разогретую духовку до 180гр на 40 минут. Чтобы чиз не трескался и не сох, в противень налейте стакан воды чтоб покрыть дно формы, таким образом вы создадите паровую баню, спустя 35-40 минут можно выключить духовку и оставить минут на 20 чиз. там.
Видео-рецепт:
Ингредиенты:
Основа:
Бананы-270г
Финики без косточек-50г
Какао-20г
Ц.з. Рисовая мука-30г
Творожный слой:
Творог2%-120г
Рикотта-250г
Яйца-2шт.
Крахмал кукурузный-15г
Кофе-1ч.л.
Кипяток-100мл
Сах.зам по вкусу (10г)