Удобно пользоваться благами цивилизации. Чтобы не пачкать и не мыть потом посуду, я решила сделать на ужин сочную курочку в форме из фольги для запекания (купила в Ленте по акции). Очень удобно, быстро и отдыхаешь от домашних дел.
Ужин приготовила легко и быстро. Буквально так: все положила в форму и в духовку.
Успела к приходу мужа с работы. И на себя время осталось. Нужно только заварить чай и к столу.
Рецепт
- куриные бедрышки - 4 шт.,
- любые овощи (у меня замороженные брокколи, а так же морковка, горошек, стручковая фасоль),
- майонез,
- сыр - 50 гр.,
- сметана или сливки,
- соль, перец.
Формочки можно сделать своими руками из фольги. Я уже делала так, смотрите тут: можно не мыть посуду после запекания курицы в духовке. У меня были готовые формы из фольги для запекания.
Итак, очищаем куриные бедра от шкурки, солим, перчим. Можно специи добавить. Заливаем майонезом.
Можно оставить промариновать минут 30. Но я спешу, поэтому готовлю сразу.
Выкладываю по 2 бедрышка в каждую форму.
Засыпаю сверху овощами.
Потом поливаю соусом, который делаю так. На крупной терке измельчаю твердый сыр. Сметану разбавляю водой, добавляю соль, перемешиваю вместе с сыром.
Сверху накрываю фольгой, чтобы хорошо запеклось и лишняя жидкость не выпарилась.
Протыкаю зубочисткой:
Ставлю в разогретую духовку на минут 35. Температура 180 гр. Потом поставила на разделочную доску, чтобы не испортить покрытие стола горячим блюдом. Не перекладываю в тарелке, едим из формы.
Канал Домсоветы: подписка. Просим нажать на лайк - благодарим вас, счастья и здоровья!