Найти тему
МАСТЕР НОВАТОР

Сдобные булочки с корицей (рецепт)

Оглавление

Берем сдобное дрожжевое тесто (процесс его изготовления стандартный - поэтому описывать подробно сейчас не буду):

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

Раскатываем тесто по столу:

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

Раскатанное тесто нужно смазать подсолнечным маслом:

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

Затем смешиваем корицу и сахар в пропорциях 50% : 50% и наносим смесь на раскатанное тесто:

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

Покрываем таким образом всю поверхность теста и начинаем сворачивать в трубочку:

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

Получается в итоге примерно так:

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

Далее "трубочку" нарезаем на кусочки:

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

И укладываем их на, предварительно смазанный маслом, противень:

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

Заполняете весь противень "цветочками":

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

Доводите духовку до 200 градусов и ставите противень туда.

А через 30-40 минут можно уже ставить чайник и садиться пить чай, потому что сдобные булочки с корицей к чаю - уже готовы:

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку на канал!