Найти в Дзене
Китай на вкус

Креветки с солью и перцем

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – очищенных свежих креветок (не забудьте удалить пищевод)

3 зубчика – чеснока

2 шт – красных чили перца

½ ч.л – молотого черного перца

½ ч.л – соли

½ стакана – растительного масла

панировка

½ стакана – кукурузного крахмала

¼ ч.л – соли

Приготовление:

  • Креветки промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте кукурузный крахмал с солью, положите креветки и перемешайте пока креветки на покроются тонким слоем крахмала.
  • В плошке смешайте по половине чайной ложки соли и молотого перца.
  • Нарежьте чили перец и измельчите чеснок.
  • В глубокую сковороду налейте масло полусантиметровым слоем и нагрейте на среднем огне до 180°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее активно идут пузырьки — значит нужная температура достигнута.
  • Аккуратно по одной стряхивая лишний крахмал выложите креветки на сковороду в один слой. Не перегружайте сковороду обжаривайте в несколько партий. Готовьте с каждой стороны до легкой золотистости. Переложите креветки на бумажное полотенце, а лучше на решетку.
  • Слейте лишнее масло оставив пару чайных ложек. Добавьте чили перец, чеснок и обжаривайте до появления аромата.
  • Верните в сковороду креветки. Посыпьте смесью соли и перца и перемешайте, чтобы все равномерно ей покрылось. Снимите с огня. Готово.
Если любите легкое онемение и покалывание замените молотый черный перец на сычуаньский.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2