И снова здравствуйте. Сегодня я хочу продолжить тему приготовления салатов для любимых мужчин и рассказать об одном из них более подробно.
Это невероятно вкусный и сытный салат, который к тому же украсит собой любой праздничный стол. В нем много мяса, что делает его привлекательным для сильной половины человечества. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом в общей картине блюда.
Шикарный слоеный салат называется «Шкатулка с сюрпризом». Его удобно готовить и в разъемной форме и любой другой емкости с последующим выкладыванием на блюдо. У этого салата нет верхнего или нижнего слоя, так как все ингредиенты выкладываются до центрального слоя, а затем повторяются в обратном порядке.
Чтобы придать вид шкатулки я буду использовать обычный контейнер прямоугольной формы.
Количество ингредиентов произвольное и зависит от объема формы. Центральный слой-сюрприз – это мясо двух видов и обжаренные с луком грибы.
Кроме мяса и грибов с луком мне понадобится сваренный в мундире картофель, вареная морковь, маринованные огурцы и зеленый горошек. Заправлять салат буду майонезом.
Любые грибы (у меня маслята) отвариваю, после чего обжариваю с луком.
Куриную грудку обжариваю на сковороде до легкого золотистого цвета.
Свинину без жира (можно использовать и говядину) отвариваю со специями в подсоленной воде. Оставляю остывать в бульоне. Затем достаю и режу на кусочки.
Смешиваю мясо с грибами и приступаю к укладке салата.
Натираю на крупной терке картофель. Солю, перчу, добавляю майонез, перемешиваю. Половину выкладываю в форму и слегка приминаю.
С зеленого горошка сливаю жидкость и выкладываю половину банки на картофель. Добавляю немного майонеза, разравниваю.
Следующий слой – натертая на крупной терке морковь, которую я так же смазываю майонезом.
Режу на кусочки маринованные огурцы и распределяю по моркови. Их не должно быть много.
Следующий слой – центральный. Это мясо с грибами и луком.
Теперь выкладываю слои в обратном порядке: огурцы, морковь, горошек, картофель.
Убираю салат в холодильник на несколько часов.
Накрываю контейнер блюдом, в котором буду подавать салат к столу и переворачиваю вверх дном.
Салат в форме шкатулки готов. Осталось лишь украсить его. Для этого я использую цветы из моркови, горошек и зелень.
За счет выступов на поверхности контейнера, бока салата имеют ребристость.
«Шкатулка с сюрпризом» не останется незамеченной на праздничном столе.
К тому же салат такой вкусный, что от него невозможно оторваться.
Оформляя салат, можно попробовать и другие варианты расположения цветов.
А можно придумать свое оформление.
Приготовьте салат «Шкатулка с сюрпризом» для любимых мужчин и порадуйте их восхитительным вкусом.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.