В конце 2018 года на полки магазинов поступил новый спортивный браслет фитнес браслет Xiaomi Mi Band 3. Презентация этой модели произошла спустя два года после выхода предыдущей версии аналогичного гаджета. В середине 2020 года планируется выход устройства, следующего поколения. Фитнес браслет Xiaomi Mi Band 5 обещает стать настоящей революцией в мире спортивной электронной техники, рассмотрим подробнее особенности этой модели, ее технические характеристики.
Что обещают производители?
Говоря о часах Xiaomi Mi Band 5 следует упомянуть, что устройство станет полноценным приемником предыдущей версии. В нем будут сочетаться хорошо знакомые пользователям характеристики с новыми инновационными решениями.
Среди основных особенностей следует выделить поддержку сторонних приложений. Программы на браслете будут запускаться без привязки к определенному смартфону. Это значит, что устройство сможет полноценно поддерживать сервисы:
- Google.
- Strava.
- Endomodo.
- Runtastic.
Цветовые решения достаточно скудные. Устройство будет доступно только в варианте Black. Гаджет Xiaomi Mi Band 5 купить можно будет в фирменных магазинах, заказать на Алиэкспресс или салонах цифровой техники.
Программное обеспечение будет на Xiaomi Mi Band 5 будет устанавливаться с помощью отдельного приложения для телефонов, вне зависимости от его оси. Трекер будет совместим со смартфонами на iOS и Android. Давайте посмотрим, какие функции предположительно будут включены в новый браслет.
GPS-модуль
Еще ни одного трекера от китайского производителя не было встроенного модуля GPS. Этому служили ряд причин:
- Установка дополнительного модуля сделала бы браслет дороже.
- Пришлось бы устанавливать более энергоемкую батарейку или сообщать потенциальным покупателям о низкой жизнеспособности браслета.
В конце прошлого года конкурент Сяоми компания Huawei выпустила собственный фитнес-браслет со встроенным GPS-модулем. Цена устройства на мировом рынке составляет 45-60 долларов. Если сравнивать этот параметр с Xiaomi, то разница будет порядка 20 долларов.
Стоит отметить, что это не самая высокая стоимость спортивных браслетов на сегодняшний день. Так, например, устройства от компании Fitbit стоят в районе 150 долларов, а Garmin и того дороже. Хотя на прилавках магазинов можно найти детские часы со встроенным GPS, цена которых будет не сильно отличаться от гаджетов Xiaomi.
Из конкурентов также стоит выделить Huami Amazfit Bip. Их часы по своему внешнему виду и ряду характеристик напоминают небезызвестные Apple Watch.
Судя по отзывам без включенного GPS-модуля аккумулятора хватает ровно на 30 суток, но при его активации этот показатель заметно снижается – на 10 дней.
Ранее компания Huami плотно сотрудничала с Xiaomi, но как только их пути разошлись, она превратилась в серьезного конкурента. Если последняя планирует укрепить лидерские позиции, пора задуматься о внедрении модуля GPS.