Найти в Дзене

Самые вкусные блины на сливочном масле

Оглавление

В этой статье я поделюсь самым любимым рецептом блинов на сливочном масле. Это первые блины, которые у меня когда-то начали хорошо получаться, но стали фаворитами по другой причине. Посмотрев на соотношение ингредиентов в тесте, вы легко её поймёте.:) Сложно найти рецепт ещё более нежных, сливочных и ароматных блинов.

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Во время Масленицы я всегда готовлю эти блины строго по рецепту, а в течение года экспериментирую с мукой. Получается всегда хорошо, благодаря секретам приготовления тонких блинов и разбору ошибок, о которых уже писала в статье

Как приготовить тонкие блины
Кулинарный блог Дарьи Савельевой20 февраля 2020

Собственно, прочитав и попробовав их на практике, я и научилась делать блины, теперь легко могу справиться абсолютно с любыми, в том числе дрожжевыми и безглютеновыми.

Тонкие блины без глютена, которые легко переворачиваются и не рвутся
Кулинарный блог Дарьи Савельевой29 февраля 2020

Что касается сковороды, поначалу я жарила на обычной антипригарной с толстым дном, потом купила специальную блинную и пользуюсь уже 4 года. С ней, конечно, гораздо удобнее, но в первое время можно попробовать обойтись теми, что есть.

Рецепт тонких блинов на сливочном масле

Ингредиенты

  • 180 г молока
  • 200 г кипятка
  • 140 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла растопить
  • 3 яйца категории С1
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Инструкции

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.
  2. Не выключая миксер, добавить масло. Убрать готовое тесто в холодильник на час или дольше.
  3. Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.
  4. Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.
  5. Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.

Заметки к рецепту

  1. Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.
  2. Воды может понадобиться больше или меньше. Лучше добавлять её постепенно и следить за консистенцией теста. Я обычно развожу его до тех пор, пока могу перевернуть блин, не порвав.

Приятного аппетита!

Знакомый с детства пломбир по ГОСТу
Кулинарный блог Дарьи Савельевой8 июля 2020

Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com