В этой статье я поделюсь самым любимым рецептом блинов на сливочном масле. Это первые блины, которые у меня когда-то начали хорошо получаться, но стали фаворитами по другой причине. Посмотрев на соотношение ингредиентов в тесте, вы легко её поймёте.:) Сложно найти рецепт ещё более нежных, сливочных и ароматных блинов.
Во время Масленицы я всегда готовлю эти блины строго по рецепту, а в течение года экспериментирую с мукой. Получается всегда хорошо, благодаря секретам приготовления тонких блинов и разбору ошибок, о которых уже писала в статье
Собственно, прочитав и попробовав их на практике, я и научилась делать блины, теперь легко могу справиться абсолютно с любыми, в том числе дрожжевыми и безглютеновыми.
Что касается сковороды, поначалу я жарила на обычной антипригарной с толстым дном, потом купила специальную блинную и пользуюсь уже 4 года. С ней, конечно, гораздо удобнее, но в первое время можно попробовать обойтись теми, что есть.
Рецепт тонких блинов на сливочном масле
Ингредиенты
- 180 г молока
- 200 г кипятка
- 140 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г сливочного масла растопить
- 3 яйца категории С1
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
Инструкции
- Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.
- Не выключая миксер, добавить масло. Убрать готовое тесто в холодильник на час или дольше.
- Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.
- Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.
- Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.
- По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.
Заметки к рецепту
- Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.
- Воды может понадобиться больше или меньше. Лучше добавлять её постепенно и следить за консистенцией теста. Я обычно развожу его до тех пор, пока могу перевернуть блин, не порвав.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.