Я ненавижу выбрасывать продукты! Но что делать, когда купил, например, кучу бананов, а есть их уже не хочется? Ну не давиться же из целей рационального потребления, ей-богу! Что касается бананов, то у меня есть для вас отличная новость – можно приготовить ароматнейший, нежнейший банановый кекс, который буквально тает во рту. А готовить его очень просто, раз-два и готово! У меня ушло минут 10 на замешивание теста, а еще час он пекся в духовке.
Итак, рецепт!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 105 г
Сахар – 210 г
Яйца – 45 г (можно взять 1 яйцо)
Бананы – 170 г
Йогурт без добавок – 170 г
Разрыхлитель – 7 г
Цедра 1 лимона
Мука – 275 г
Хорошо вымешайте размягченное масло с сахарным песком. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородности.
Бананы и йогурт взбейте блендером и смешайте с маслом, сахаром и яйцами. Добавьте муку, разрыхлитель и цедру и снова перемешайте. Выложите форму пекарской бумагой и переложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 60-70 минут.