И снова здравствуйте!
Сегодня 19 февраля, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Ленивые вареники со сметаной - 240 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус
- Чай с лимоном - 180 г;
- Пирожное Брауни - 65.
Решила попробовать увиденный на просторах инета рецепт ПП-Брауни. Я довольно часто готовлю для внучки и своих домочадцев такие пирожные (влажные внутри, удивительно мягкие, с ярким шоколадным вкусом), а тут увидела вариант для приверженцев ПП.
Для ПП-пирожных взяла одно яйцо, половинку небольшого банана (размяла вилкой прямо с яйцом), 1 ч/л с горкой какао-порошка, 2 ст/л с горкой овсяных хлопьев (в рецепте автор использовала 1 ст/л овсяной муки и еще 30 г творога). Я творог не добавляла, т.к. у меня сегодня и так много творога (вареники, сырники). Добавила щепотку соли и 1 ч/л разрыхлителя.
Можно все смешать блендером, а я воспользовалась простой вилкой. Смесь хорошо перетерла и размешала.
Не стала выкладывать в одну форму, а разложила в формочки для кексов.
Выпекала в микроволновке ровно 4 минуты (автор советует ставить на 5 минут, если в одной форме). Для более мелких формочек и 4 минут многовато, минуты 3 будет достаточно. потому что, чем дольше стоит выпечка в микроволновке, тем более сухой она получается.
У меня получились вот такие кексики.
А мы сделаем из них пироженки. Приготовила пропитку из сметаны и меда. Разрезала каждый кекс поперек на 3 части и промазала каждый слой сметаной.
Собрала башенки и украсила какао и кокосовой стружкой. Оставила пропитаться.
В итоге получились довольно вкусные и мягкие пироженки. Пикантность этим пирожным придала соль, которую я добавила в тесто (буквально щепотку). Шоколадный вкус с солью - это хорошее сочетание. Я обязательно добавляю соль в любую шоколадную выпечку.
Вес продуктов для кексов - 111 г, а вес готовых кексов - всего 63 г (вот так сильно "высушивает" микроволновка).
Вес пропитки для трех кексов: сметана 30 г + мед 10 г = 40 г.
КБЖУ пирожных (63 г+40 г=103 г): 269/10,1/11,3/31,8.
Для перекуса взяла два пирожных, одно оставила на завтра. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены таким десертом. А я в следующий раз попробую выпечь корж для ПП-Брауни не в микроволновке, а на сковороде. Мне кажется, что на сковороде получится более пышно и сочно.
Обед
- Куриный суп с вермишелью и перепелиными яйцами - 250 г;
- Гречневый хлебец - 13 г.
Второй перекус
- Ряженка - 150 г;
- Сырники - 90 г.
Ужин
- Курица - 100 г;
- Салат из пекинской капусты, помидора, огурца, семечек подсолнечника и горчичного масла - 140 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1170/82,0/47,4/101,9
Приятного аппетита!
И до новых встреч!