Нам понадобится:
Фарш из свинины/говядины – 450-500 грамм,
Лук – 1 штука – 110-130 грамм,
Батон (хлеб) – 50 грамм,
Молоко – для замачивания хлеба,
Соль, перец – щепотки по вкусу,
Яйца перепелиные – по количеству бифштексов,
Растительное масло для обжаривания лука.
Хлеб нарезаем кубиками и замачиваем в молоке на 10 минут.
Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу.
Добавляем к фаршу обжаренный лук, соль и перец.
Фарш перемешиваем и формируем плоские котлетки.
В середине котлеток делаем углубление для яйца.
Отправляем бифштекс в духовку на 25-35 минут. Температура – 180 градусов.
В каждое углубление добавляем по одному перепелиному яйцу.
Запекаем еще 10 минут.
Наш бифштекс готов.
Приятного аппетита!
Можно при приготовлении этого блюда добавить помидоры черри на этапе формирования котлеток.
Кладем половинки очищенных от семян помидорок черри в углубление в котлетке.
Запекаем котлетки 25-35 минут. Температура – 180 градусов.
В каждое углубление добавляем по одному перепелиному яйцу.
Запекаем еще 10 минут.
Наш бифштекс готов.
Приятного аппетита!