Найти тему
Моя кулинарная книга

Бифштекс с перепелиными яйцами.

Нам понадобится:

Фарш из свинины/говядины – 450-500 грамм,

Лук – 1 штука – 110-130 грамм,

Батон (хлеб) – 50 грамм,

Молоко – для замачивания хлеба,

Соль, перец – щепотки по вкусу,

Яйца перепелиные – по количеству бифштексов,

Растительное масло для обжаривания лука.

Хлеб нарезаем кубиками и замачиваем в молоке на 10 минут.

-2

Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле до мягкости.

-3

Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу.

Добавляем к фаршу обжаренный лук, соль и перец.

-4

Фарш перемешиваем и формируем плоские котлетки.

-5

В середине котлеток делаем углубление для яйца.

-6

Отправляем бифштекс в духовку на 25-35 минут. Температура – 180 градусов.

-7

В каждое углубление добавляем по одному перепелиному яйцу.

-8

Запекаем еще 10 минут.

Наш бифштекс готов.

Приятного аппетита!

-9

-10

Можно при приготовлении этого блюда добавить помидоры черри на этапе формирования котлеток.

Кладем половинки очищенных от семян помидорок черри в углубление в котлетке.

-11

Запекаем котлетки 25-35 минут. Температура – 180 градусов.

В каждое углубление добавляем по одному перепелиному яйцу.

-12

Запекаем еще 10 минут.

-13

Наш бифштекс готов.

Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются