Всем привет. Говядина - мясо очень популярное. Лично мне нравится вот этот рецепт с говядиной. Самый простой рецепт мясной закуски. Но сегодня я Вам расскажу про очень знаменитое блюдо "Ростбиф".
Берем 800 грамм говядины (огузок или тонкий край).
Связываем этот кусок как колбасу.
Мелко режем лук, морковь, сельдерей (по желанию). Пока откладываем в сторону.
Смешиваем шалфей, розмарин, тимьян и натираем этой смесью наш кусок мяса. Сверху натираем горчицей и отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа.
По истечении времени смазываем сковороду маслом и обжариваем ростбиф с двух сторон. Добавляем вино, ждем пока оно выпарится.
Перекладываем ростбиф в смазанный маслом противень с высокими бортами. Добавляем овощи, 2 стакана бульона и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Достать из духовки и положить отдыхать между 2-мя тяжелыми сковородами. Так он примет правильную форму, и нежно розовый цвет внутри.
Всем приятного аппетита. Под конец, видео еще одного интересного рецепта.