Всепогодный рецепт от Никиты Сечина, шефа ресторана La Vue и шеф-амбассадора Technoflot
В детстве я обожал картошку, печёную на углях, её можно было приготовить с друзьями прямо на улице, не прерывать гуляния ради еды. Естественно, мы ели с солью, но так как я родился на берегу Ладожского озера, то в сезон корюшки рыбой пахло везде, и мы даже ее ловили сами (хотя получалось не очень и заканчивалось тем что кто то проваливался под лёд ) и таскали вяленую корюшку с балконов. Я попробовал картошку в сочетании с соленой икрой корюшки – и этот вкус остался навсегда. Разве что сейчас я предлагаю его достичь при помощи более доступных продуктов.
На одну порцию:
- 1 крупная картофелина
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- Большая ложка щучьей икры
- Пара перьев зеленого лука и веточка укропа
- Соль, растительное масло и чайная ложка уксуса
Итак! Берём большую картофелину, поливаем ее маслом, посыпаем морской солью и запекаем около часа при 170 градусах. Пока запекается картошка подготавливаем соус, он элементарный, смешиваем сметану, икру и рубленый зелёный лук. Далее ставим на огонь воду, пол-литра будет предостаточно и заливаем уксус. Как только Вода закипает убавляем огонь и разбиваем яйцо в воду, аккуратно, чтобы не повредить желток. На медленном огне, слегка помешивая, варим яйцо так, чтобы желток остался жидким – дада, делаем тот самый пашот.
Готовый картофель ломаем вдоль и слегка приминаем, далее яйцо-пашот, немного соли и наш соус. Сверху – веточка укропа.
Как говорит моя мама – энджой!
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. 11 лучших завтраков Москвы
2. 20 лучших ресторанов мира
3. Удивительные перцы, которых вы никогда не пробовали