Найти в Дзене
Инна Смирнова

Пилав из перловки с куриными сердечками

Оглавление

Бывает и такое что привычный гарнир из риса, пасты, и картошки уже в рот не лезет!) Тогда нам срочно нужно разнообразить меню и приготовить, что нибудь эдакое)). Например перловку). Если Вы не очень относитесь к этой крупе, то дайте ей второй шанс, думаю в этом блюде она откроется для Вас с другой стороны). Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу. На этот раз будем готовить блюдо два в одном, и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро. Перловка варится отдельно и в конце соединяется с остальными ингредиентами.

Время приготовления:  60 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: перловка 200 грамм, куриные сердечки 600 грамм, луковица средняя 1 шт., баклажан крупный 1 шт., сладкий перец крупный 1 шт., чеснок 3 зубчика, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перловку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Крупа должна быт готова, но оставаться немного упругой в центре. Мелко рубим лук и чеснок. Баклажаны и перец нарезаем на средне кусочки.
Перловку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Крупа должна быт готова, но оставаться немного упругой в центре. Мелко рубим лук и чеснок. Баклажаны и перец нарезаем на средне кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
 Уменьшаем нагрев до среднего. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Уменьшаем нагрев до среднего. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
 Добавляем овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.
 Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и соль по вкусу. Готовим все вместе, помешивая, до готовности сердечек и овощей, еще около 5-7 минут.
Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и соль по вкусу. Готовим все вместе, помешивая, до готовности сердечек и овощей, еще около 5-7 минут.
Добавляем перловку и готовим, помешивая, в течение пары минут.
Добавляем перловку и готовим, помешивая, в течение пары минут.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются