Найти тему
Красота online

Над деревней прошёл слух, что улица, на которой жили Надежда и Борис, проклята

Продолжение рассказа: "Озеро надежды"

Начало

Предыдущая глава

Глава 7.

Прошел месяц. Затем пролетел второй и третий. Петя так и не объявлялся. Просто исчез, не оставив и следа... Надежда была в отчаянии. Она несколько раз ездила на озеро, но так ничего больше и не нашла. Все, что у нее осталось от мужа, как бы это не было смешно и одновременно грустно - только его старый ботинок...

Агафья Степановна как могла пыталась приободрить дочь:

- Надь, ну, не печалься ты так, я понимаю это большое горе для тебя, но надо жить дальше, жизнь-то продолжается, у тебя дети. Да и мы с папой тебя всегда поддержим.

- Но как мне не плакать, мам, как? Петр и дети это и есть вся моя жизнь, лучшая ее часть, как же я теперь без него, скажи, как?

- Дочь, я тебя понимаю, но надо держаться. У тебя нет выбора.

Надежда ничего не ответила на это, а только горько вздохнула.

Как ни странно, но в глубине души Надя по-прежнему надеялась, что Петр вернётся. Ей казалось, что плохие вещи могут случаться с кем угодно, но только не с ней. Ей-то за что? Она за жизнь никого не обидела - не нагрубила, слова плохого не сказала, старалась помогать всем по возможности, была доброй и открытой... Этот вопрос "за что" Надя задавала себе ещё долго, но оказалось, что как это всегда и бывает, что беда не приходит одна и у ее соседа Бориса тоже случилось несчастье.

Это произошло еще через несколько месяцев. Деревню озарила тревожная новость - у любимой жены Бориса Веры отказало сердце. Внезапно. А ведь она была совсем ещё молодая.

Надежда была в шоке от таких новостей. Ей казалось, что это ещё хуже чем просто потерять человека как она Петра, а тут-то уже знаешь, что чуда не случится...

На похоронах Борис держался из последних сил. Ему сочувственно улыбались и хлопали по плечу, мол, прорвёмся, но мужчина никак не реагировал. Подошла к нему и Надежда:

- Борь, просто знай, ты можешь рассчитывать на мою поддержку. Чтобы ни случилось - ты не один, у тебя есть замечательные дочери, твоя семья и есть я, если что я готова тебе помочь и...

- Спасибо, Надь, спасибо, - ответил Борис, перебив женщину и смахнув скупую мужскую слезу.

О том как он будет воспитывать детей один без своей Веры он даже не представлял. Все произошедшее казалось ему нереальным жутким сном.

Над деревней прошёл слух, что улица, на которой жили Надежда и Борис, проклята - вон какие несчастья на голову жителям посыпались. Все сразу же вспомнили, что два десятка лет назад в старом домике напротив жила ведьма, может это она и сглазила их.

Сейчас же домик был давно отремонтирован и представлял из себя добротный хороший дом, его занимали совсем другие люди, которые никак не были связаны с какой-то "ведьмой", поэтому все эти слухи Наде казались смешными и нелепыми.

Такое ощущение, что людям было не о чем поговорить - дай только кости кому-нибудь перемыть, да небылицы посочинять чем чудесатей тем лучше. Но женщина ко всему этому привыкла и не обращала на это внимание.

В честь их старой дружбы Надя считала себя буквально обязанной помочь Борису. От горя мужчина стал выпивать и сердобольная соседка стала часто забирать его детей к себе в дом, зачем им было видеть своего отца таким? Присматривала Надя за его двумя дочерьми как могла - кормила их обедом и ужином, играла вместе с ними, читала сказки. Так получилось, что дети Бориса чуть ли не жили у нее, но женщину все устраивало.

Агафья Степановна же была против такого:

- Надь, поговори с Борисом, ну сколько можно уже пить! Он мужик в конце концов или нет, пусть возьмёт себя в руки! На тебе и дом и своя семья, ты и так без сил, чтобы еще за чужими детьми присматривать!

- Мам, но его можно понять, он страдает, - только и отмахивалась Наденька.

На это Агафья Степановна только качала головой - вот воспитала же дочку на свою голову, все о других печется, а о себе и не думает!

Но вода как говорится камень точит. Вот и Наде надоело слушать ворчание матери и она решила навестить мужчину.

Продолжение

Озера
3391 интересуется