Найти тему

Блокпосты на дорогах Китая.

Подумала, что вам нужно показать, как это выглядит в реальной жизни.
Потому что можно представлять себе военные фильмы. блок-посты, кордоны так, как вы видели в кино, а как это в обычной жизни при необычной ситуации, как с эпидемией вируса, например, для обычного жителя- обывателя.
Ведь все мы здесь - не военные и не готовые к подобной жизни люди.
На самом деле, такие моменты лучше показывать на видео, чем писать про них и рассказывать, поэтому в конце статьи - видео на моём канале в Ютубе, где показаны блок-посты, гейты и работающие на них люди.
Но вначале немного фотографий и текста.

-2

Мы в Китае привыкли к платным дорогам и гейтам для их оплаты. Платные дороги всюду, гейты для оплат тоже всюду. Сейчас они так и есть, только на них тоже введена проверка температуры.

-3

Помимо гейтов, на дорогах, на всех ключевых местах поставили блок-посты. Боковые дороги закрыли, то есть, с улиц боковых, проездами между домов, ответвлениями уже не проедешь.

-4

А на главных дорогах стоят кордоны, на которых сразу поставлено каждой.....разновидности структуры по одному-двое-трое: полиция, военные, медики, волонтёры-дружинники.

-5
-6

На каких-то блок-постах просто мерят температуру.
На других - серьёзная тройная проверка, как на фото вверху, где сначала мерят температуру в машине, потом просят выйти из машины, сканируют документы и прогоняют тебя через палатку, в которой два человека в полном защитном комплекте проверяют температуру уже через сильный профессиональный, как я поняла, тепловизор.
То есть, вы просто заходите в палатку и проходите по ней на выход, метров 10 в блину, а вас в это время снимает некий большой прибор, видимо, в самых разных расцветках на малейший оттенок температуру.
Могли бы сразу, как на УЗИ, сказать, какие органы больные, какие здоровые. : )))

-7

Кстати, о масках.
В них очень неудобно ходить и дышать. Не важно, какие они, не важно, какого размера и устройства. Но в них неудобно.
И я поражаюсь людям, которые стоят в полном защитном костюме целый день. Искренне сочувствую и преклоняюсь перед их работой, как бы я к ней не относилась.
Мы были 6 февраля в Гонконге (расскажу отдельно), и с 8 утра до 8 вечера проходили в маске целый день и в перчатках. Тяжело. Неудобно, запотевают очки, как бы ты её не мостил на носу и не пристраивал, как бы не подгонял верёвочки - всё-равно очки потеют, нос устаёт, щёки тоже.
Привыкаешь, конечно. Но - пусть лучше не будет ни у кого моментов в жизни, при которых нужно носить маски.

-8

Далее - видео.
Это видео с нашей поездки в Гонконг 6 февраля, с наших поездок в соседнюю бухту, и с наших походов в магазин. Я выбрала некоторые, наиболее интересные.

Проезжаем разные посты. Где-то я снимала, где-то муж, сын был за рулём.

А один пост проехали и увидели, что столько машин с хубейскими номерами стояло на проверке по обочинам....Провинция Хубей, это там, где находится город Ухань.

Вот так мы ходим в магазин и на рынок.

Вот так на выходе из дома температуру мерят. На выходе - тоже.

Так и живём.

Предыдущие статьи о фейках и о сути вируса, а так же видео с нашего района и от жителя Уханя смотрите в предыдущих постах:

Строительство больницы "Хошэньшань" в Ухане за 10 дней.
А есть, кто выздоровел от вируса?
Уханец - найти и обезвредить. Перегибы на местах.
Новости с изолированной территории. Китай, Хуэйчжоу, 4 февраля 2020.
Беспрецедентные меры по предотвращению распространения вируса в Китае.
Хуэйчжоу (惠州), жизнь во время эпидемии. Видео с прогулки.
О коронавирусе на сегодня - по сути.
Пойдём гулять, а...