Найти тему
Плаза Гурманов

Паста с грибами и шпинатом

Оглавление

Паста с грибами и шпинатом – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо на каждый день. Вы потратите около 30 минут, а в итоге получите прекрасный вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Данный рецепт очень универсален и его легко можно превратить в веганское блюдо: замените пармезан на пищевые дрожжи (не путать с пекарскими дрожжами) и добавьте слегка обжаренные кедровые орешки. Вместо кедровых можно также использовать орехи кешью, семена кунжута или подсолнечника.

Ингредиенты (4 порции)

  • Паста (фарфалле, ригатони) – 240г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Набор итальянских специй – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Белое сухое вино – ¼ стакана
  • Шпинат свежий – 200 г
  • Соль плюс черный молотый перец по вкусу
  • Пармезан для подачи
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

Способ приготовления

1. Подготовить продукты: грибы помыть и нарезать ломтиками; лук и чеснок очистить и мелко порубить; шпинат помыть.

2. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Для фарфалле это обычно 11-13 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив ½ стакана крахмалистой воды.

3. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и грибы. Готовить, периодически помешивая, около 7 минут. Добавить чеснок и готовить еще около 30 секунд.

4. Добавить вино, лимонный сок, около ¼ стакана крахмалистой воды из-под пасты и готовить 1-2 минуты.

5. Добавить шпинат и готовить 2-3 минуты до его размягчения. Посолить, добавить специи и перемешать.

6. Выложить пасту в сковороду, перемешать и погреть на небольшом огне 1-2 минуты. Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью петрушки.

Enjoy!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан – 250 мл.
  • Вино играет не последнюю роль в данном рецепте, но, по желанию, его можно исключить. В таком случае, увеличьте количество крахмалистой воды из-под пасты до ½ стакана.
  • Вместо крахмалистой воды можно использовать овощной бульон.
-2

Любителям пасты рекомендую также попробовать приготовить знаменитую пасту э фаджоли (pasta e fagioli) — популярное итальянское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп с фасолью.

Еще один беспроигрышный вариант вкусного и полезного ужина — паста с креветками, спаржей и помидорами черри в нежном сливочном соусе маскарпоне — простое и элегантное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.

-3

Больше интересных рецептов вы найдет на кулинарном сайте foodieplaza.com.