Найти тему

Салат из мидий и пекинской капусты (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 5 листочков
  • мидии консервированные 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт. ( у меня мелкая — 2 шт.)
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 70 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • приправа корейская по вкусу

Способ приготовления:

Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками.

-2

Обжарить морковь с луком на растительном масле примерно 15 минут.

-3

К моркови с луком добавить 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и корейскую приправу. Остудить.

Порезать пекинскую капусту.

-4

Сыр натереть на крупной терке.

-5

Яйца отварить 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.

-6

Все смешать. Заправить оливковым маслом, добавить жаренные лук с морковью.

-7

В готовую миску сверху выложить мидии.

-8

Салат из мидий и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/salat-iz-midij-i-pekinskoj-kapusty/