Найти тему
gate: live

Как архитектура убивает архитекторов

Мы часто слышим от себя и друзей-архитекторов, как тяжело учиться и делать проекты. Иногда кажется, что архитектура не совместима с личной жизнь и нормальным отдыхом. А что на самом деле?

Согласно исследованиям британского Architect's Journal в 2016 году 25% студентов-архитекторов обращались за помощью из-за психологического состояния. Ещё 25% планируют обратиться в будущем.
В 2014 году Университет Торонто GALDSU провёл исследование и выяснил, что большинство студентов регулярно не спят по ночам, пропускают приёмы пищи, отказываются от внеклассной жизни и не занимаются спортом из-за высокой нагрузки. Только 3% студентов отметили, что университет делает достаточно для поддержания хорошего психологического состояния студентов.

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения профессиональные выгорания приводят к хроническому стрессу. Возможно, поэтому я часто слышу от друзей, которые ещё недавно обожали архитектуру, что они хотят бросить профессию, несмотря на любовь к творчеству.

Архитектор Бен Ченнон, основатель форума «Психическое благополучие архитекторов», сказал, что он часто общается со студентами, обеспокоенными психическим здоровьем.
«К сожалению, кажется, что до сих пор существует скрытая культура ночной работы и к студентам не относятся с уважением, которого они заслуживают во многих университетах»

После университета большинство студентов, попадающих в архитектурные бюро, сталкиваются ровно с тем же самым. На первое место выходят не профессиональные навыки, а возможность проводить в студии 24 часа и бесплатно перерабатывать.

Мы в GATE хотели затронуть эту тему, потому что считаем, что это важно и архитекторы должны уважать себя, как человека и творческую единицу. Ценить свой труд.

Как при этом добиться успеха и не потерять себя?
Напишите в комментариях свои мысли по этому поводу. Не стесняйтесь, мы правда думаем, что это острая и актуальная проблема.