Найти тему
Инна Смирнова

Паста в зеленом сливочном соусе

Оглавление

Готовили ли вы когда нибудь пасту с соусом из шпината? Нет?! Тогда Вам срочно нужно попробовать!) Как минимум удивление на лицах Ваших родных этого стоит))). Это очень вкусно и ооочень ярко :) В компании со шпинатом в соус пошел еще и замороженный зеленый горошек со своей нежной сладостью :) Кстати, эту пасту можно рассматривать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: паста 300 грамм, луковица средняя 1 шт., сливочное масло 20 грамм, растительное масло 1 ст.л., зеленый горошек 200 грамм, замороженный шпинат 150 грамм, чеснок 1 зубчик, сливки 20% 150 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Размораживаем шпинат и горошек. В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Мелко рубим лук и чеснок. Размораживаем шпинат и горошек. В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем горошек и готовим, помешивая, минуту.
Добавляем горошек и готовим, помешивая, минуту.
Добавляем чеснок, шпинат и сливки, перемешиваем, солим. Доводим до кипения и тушим 2 минуты.
Добавляем чеснок, шпинат и сливки, перемешиваем, солим. Доводим до кипения и тушим 2 минуты.
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем и подаем.
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются