Найти тему
Инна Смирнова

Окрошка на сметане

Оглавление

Время приготовления: 45 минут.

К жаре можно относиться по-разному, но неизменно одно - это самая лучшая погода для окрошки. Наш любимый семейный вариант - на воде со сметаной, с добавлением лимонного сока. В качестве мясной составляющей тут фигурирует вареная колбаса. И именно в таком варианте окрошка и для меня, и для моего мужа вкуснее всего. Готовить ее очень просто - главное заранее отварить картофель и яйца. Ну что - освежимся?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: огурец средний 6 шт., картофелина средняя 4 шт., колбаса вареная 600 грамм, яйца 4 шт., средний пучок зелёного лука 40 грамм, вода 1,6 литра, лимон крупный 1 шт., сметана 15-25% 250 грамм, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и рубим средним кубиком.
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и рубим средним кубиком.
Огурцы и колбасу также нарезаем кубиком.
Огурцы и колбасу также нарезаем кубиком.
Соединяем в кастрюле, добавляем мелко нарубленный лук и укроп. Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем.
Соединяем в кастрюле, добавляем мелко нарубленный лук и укроп. Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем.
 При подаче добавляем в тарелки сметану и лимонный сок по вкусу.
При подаче добавляем в тарелки сметану и лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!