Найти тему
Инна Смирнова

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Оглавление

Периодически нам хочется чего нибудь вкусненького и необычного. Вот и мне захотелось спагетти с соусом. Но сделать "не просто соус" подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты :) . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный не любитель пасты. Думаю и Вы сможете по заслугам оценить это блюдо.)

Время приготовления:  50 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: спагетти 300 грамм, фарш (лучше говяжий) 500 грамм, луковица маленькая 1 шт., ломтик батона 3 шт., натертый сыр 3 ст.л., яйца 1 шт., соль и перец по вкусу. Соус: помидоры 4-5 шт., томатная паста 3 ст.л., луковица маленькая 2 шт., чеснок 3 зубчика, красное сухое вино 150 грамм, орегано (сухой или свежий), базилик (сухой или свежий), соль.

Рецепт приготовления:

Готовим соус. 2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку. Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут.
Готовим соус. 2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку. Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут.
Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
 Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются