В этой статье сравнивается два силиконовых молда, один от Маргошкины сладости, другой от AliExpress, ну и , конечно, сам рецепт шоколадной коры! Мой силиконовый молд сделан со слепка настоящей коры дерева, благодаря которому получается такая реалистичная кора. Силиконовый молд с Али выглядит менее реалистично из-за отсутствия детализации. Плюс молда с Али в том, что вынимать шоколад из этой формы проще, чем и моей ручной. Но, думаю, результат того стоит. Что нам понадобится? Подготовим все ингредиенты. Шоколад нужно разделить на три равные части, обезжирить посуду и все инструменты. Если добавить немного воды на силиконовый молд (буквально несколько капель), то будет эффект дерева, как будто его начали есть короеды (шоколад белеет). Теперь 2/3 части шоколада кладем в миску и нагреваем в микроволновой печи этапами по 10 секунд, обязательно каждый раз вынимая и перемешивая. Когда шоколад полностью растаял, то его температура должна составлять 45°C.
Зачем мешать шоколад каждые 10 сек