В один прекрасный день мы решили разнообразить наш отдых и съездить на Paradise Beach в соседний штат Махараштра. Тем более что из Арамболя до него рукой подать: минут 40 на байке или такси.
Зачем ехать?
Действительно, зачем? Ведь в Гоа отличные широкие песчаные многокилометровые пляжи.
- Во-первых, для разнообразия и расширения кругозора (лично для меня это уже отличная мотивация).
- Во-вторых, море там более прозрачное и голубое. Это видно невооруженным глазом.
- В-третьих, на Парадайзе реально другой песочек - белый и хрустящий, как свежевыпавший снежок.
- В-четвертых, дорога туда проходит через очень колоритные индийские деревушки с такими же колоритными местными жителями.
- В-пятых, заодно по дороге можно посмотреть фантастический поглощаемый джунглями Реди форт, подробнее о нём читайте здесь (хотя бы ради фоток стоит заехать).
А ещё днем на Парадайзе очень мало людей, и если уйти подальше, то можно позагорать без купальника. 😉
Как доехать и сколько стоит?
Самый простой способ добраться сюда - на байке или такси.
Только один нюанс: Парадайз бич находится в соседнем штате Махараштра, а это значит - роуминг, и мобильный интернет здесь не доступен (по крайней мере на местной туристической симке). Так что маршрут в обе стороны лучше проложить заранее на оффлайновых картах.
Если берете такси и на нём же планируете ехать обратно, то с водилой лучше заранее договориться о конкретном времени и месте встречи, чтобы не бегать вечером в поисках по обширной парковке. Можно найти обратное такси тут же, но не факт, что это выйдет дешевле.
Мы ездили компанией из 4-х человек, поэтому выбрали такси. Из Арамболя водитель привез нас в Реди форт, подождал пару часов, отвез на Парадайз бич, забрал нас оттуда после заката и доставил обратно домой. Все это удовольствие обошлось нам в 1900 рупий.
Въезд на парковку Парадайза платный, но сумма чисто символическая - насколько я успела заметить, наш таксист заплатил то ли 10, то ли 20 рупий.
Можно воспользоваться моторикшей, но они довозят только до моста - границы штатов. Так что придется делать пересадку.
Ещё один интересный маршрут (правда, я им пока не пользовалась) - доехать до Керима, там сесть на паром, переправиться через реку Триракол и оттуда по пляжам пешком до Парадайза. Долго, но необычно.
А что насчет инфраструктуры?
Место здесь немноголюдное, но всё необходимое для комфортного времяпровождения имеется:
- несколько небольших шеков с вполне сносной едой по приемлемой цене (в среднем, как в Арамболе) и бесплатными лежаками (в отличие от пляжа около Свит лейка на севере Гоа);
- уличный душ есть тут же около шека, а вот туалета на пляже нет, мы ходили на полузакрытую базу отдыха, расположенную рядом, там совдеповский жуткий туалет, написано, что ещё и платный, но на "посту" никого не было, проходили так;
- морские развлечения в виде зорбов, водного мотоцикла и таблетки - больше, чем на Арамболе и Мандреме вместе взятых;
- пара лошадок и красавчик-верблюд, можно покататься и сфотаться.
В какой день лучше ехать?
Бывалые туристы отговаривали нас ехать на Парадайз в выходные из-за наплыва большого количества местных, но мы не послушались. И могу сказать, что в субботу днем там вполне свободно, индийцы понабежали только к закату, что не удивительно - закат здесь так же прекрасен, как и в Гоа!
Вот такой получился обзорчик пляжа Парадайз, плюс мой рассказ пусть дополнят фотки (помним же про лайки, да?). А если что упустила и есть вопросы - пишите в комментариях, с удовольствием отвечу!