Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Идеальный бисквит для торта

Фото с портала https://mykaleidoscope.ru
Фото с портала https://mykaleidoscope.ru

Как часто раньше у меня была ситуация, что я хотела приготовить вкусный торт, а рецепта вкусного и пышного бисквита не было, то он не пропекался, то наоборот подгорал, а внутри оставался сырым, то трескался и т.д. Но потом я нашла идеальный рецепт очень нежного, вкусного и пышного бисквита.

Нам понадобится:

  • яйца 6шт.
  • мука 230г.
  • сахар 180г.
  • ванилин 1/3ч.л.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сливочное масло для обмазки
  • соль щепотка

Приготовление:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем половину сахара, щепотку соли и продолжаем взбивать до максимальных пиков.
  3. К яичным желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до посветления и пышности.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином, затем дважды просеиваем.
  5. К желткам добавляем белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
  6. Затем к яичной смеси частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая сверху вниз.
  7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
  8. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  9. Проверяем готовность бисквита зубочисткой (вставляем её в центр бисквита и вынимаем, зубочистка должна быть сухой и чистой).
  10. Даем полностью остыть, затем можно завернуть бисквит в пищевую плёнку и хранить в холодильнике несколько дней.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются