Как часто раньше у меня была ситуация, что я хотела приготовить вкусный торт, а рецепта вкусного и пышного бисквита не было, то он не пропекался, то наоборот подгорал, а внутри оставался сырым, то трескался и т.д. Но потом я нашла идеальный рецепт очень нежного, вкусного и пышного бисквита.
Нам понадобится:
- яйца 6шт.
- мука 230г.
- сахар 180г.
- ванилин 1/3ч.л.
- разрыхлитель 2ч.л.
- сливочное масло для обмазки
- соль щепотка
Приготовление:
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем половину сахара, щепотку соли и продолжаем взбивать до максимальных пиков.
- К яичным желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до посветления и пышности.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином, затем дважды просеиваем.
- К желткам добавляем белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
- Затем к яичной смеси частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая сверху вниз.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
- Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Проверяем готовность бисквита зубочисткой (вставляем её в центр бисквита и вынимаем, зубочистка должна быть сухой и чистой).
- Даем полностью остыть, затем можно завернуть бисквит в пищевую плёнку и хранить в холодильнике несколько дней.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!