Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом.
Рекомендую готовить её и для домашнего стола и для выезда на природу.
СОСТАВ
На 2-3 порции
2 баклажана (~500г), 200г шампиньонов, 1 крупная луковица (~150г), 3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли или 2 ч ложки соевого соуса, при желании - 2 ч ложки лимонного сока
посмотреть калорийность»
На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно проткнуть, чтобы они не лопнули.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть.
Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать плод возле стебля.
Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.
Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук.
Лук нарезать толстыми полукольцами.
Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и зарумянивания.
При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.
Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой.
Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы.
Массу посолить или влить в неё соевый соус.
Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку молотой паприки.
Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок.
Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус усилился.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_229.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.