Клюквенный соус к мясу
Он идеальный. Даже самую простую подачу он сделает оригинальной, подарит изюминку и особенную атмосферу.
Кисло-сладкий с приятной горчинкой он раскрывает вкус мяса. Хорошо также сочетается и с курицей.
Я же люблю когда за столом к мясным блюдам есть соус, особенно ягодный😍 мне очень нравится, и я с удовольствием их готовлю. Как готовлю:)))) Здесь "готовлю" как то даже не уместно, нужно то все пару движении над сотейником и вкуснейший соус у вас готов!
Итак нам понадобится:
Клюква ( можно свежую можно замороженную,разницы нет) - 300 гр
Вода - 250 мл.
Сахар - 4 ст.л
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Ягоды вымыть, убрать все плохие, мятые, порченные- оставляем только красивые, целые ягоды.
Выложить в сотейник, положить сахар, корицу, залить 200 мл прохладной воды. Отправить на плиту. В оставшихся 50 мл. прохладной воды развести крахмал. Когда вода в сотейнике закипит и ягоды начнут лопаться, влить тонкой струйкой оставшуюся воду с крахмалом, помешивая ложкой, варим соус минут 5-7. Огонь выключаем, даём остыть, блендером массу доводим до состояния пюре.
Подаём к мясу или птице. Приятного аппетита.