Тональная основа при нанесении полосит, ложится маской или хвбивается в поры? Причина этому ее неправильное нанесение.
Давайте разберем 5 советов, которые решат эти проблемы.
1. Используйте крем под тональное средство.
Визажисты используют базу под макияж, но для ежедневного использования будет достаточно дневного или увлажняющего крема. В летнее время года можно использовать крем с SPF защитой. Небольшое количество нанесите на лицо по массажным линиям.
Крем создаст гладкую поверхность на лице, благодаря чему тон будет распределяться лучше, а еще он на протяжении всего дня будет защитным барьером от неблагоприятных воздействий окружающей среды. И не забывайте, что крема предназначены для ухода и содержат множество полезных для кожи компонентов.
2. Используйте лёгкую тональную основу.
Плотный тон предназначен для грима, съёмки или редких "советских" вечеров. Если использовать его регулярно, то кожа потерпит фиаско. Забьет поры, появятся воспаления и камедоны.
Отдавайте предпочтение легким тональным основам с плотностью не выше среднего. В случае необходимости точечно маскируйте недостатки.
3. Используйте Стипплинг.
Стойкосить продуктов зависит оттехники их нанесения. Если их размазывать, то все потечет через пару часов, т.к. они будут лежать "сверху" кожи.
Наносите тон перехватывающими движениями, тем самым "вбивая" средство в кожу. Этот приём называется стипплинг.
4. Подождите, растушуйте!
Даже самое плотное средства, если наносить и сразу растушевывать, может лечь тонким слоем и ничего не перекрыть.
Нанесите средство на лицо не растушевывать. Подождите 5 минут. Затем растушуйте его. Средство успеет схватиться и пигментация не растянется по всему лицу, состав полупрозрачной.
5. Не забывайте про глаза!
Если тени на веках не держатся или ложатся не тем цветом, которым хотелось бы нанесите на него тональный крем и слегка припудрите.
Выровняйте оттенок века и тени будут ложиться ярче, а также просушив веко пудрой продлите их стойкость. На за тонированном припудренном веке тени растушевываются лучше.
Надеюсь вам была полезна эта статья. А какие приёмы вы используете вы? Напишите в комментариях