Найти тему

Пятерка моих самых популярных рецептов за всю историю канала. Интересно посмотреть, какие блюда сюда попали

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у меня не совсем обычная публикация - я хочу поделиться с вами своими самыми популярными рецептами (по мнению читателей) за все время существования канала "Моя домашняя кухня".

Замечу, что ранее он назывался "Не Отчаянная домохозяйка". А первая публикация была опубликована в середине ноября 2018 года.

Я выбрала только 5 рецептов, набравших наибольшее количество дочитываний и лайков. И, как оказалось, все рецепты довольно не новые, можно даже сказать - очень старые. Но не будем обращать на это внимание, так как все мы знаем, что самые старые, проверенные блюда всегда получаются вкусными и первыми улетают со стола.

"Слоеный картофель в духовке" - рецепт, от которого не могут не потечь слюнки

(68 тыс. дочитываний и 2217 лайков)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Этим рецептом поделилась со мной моя подписчица. Блюдо недорогое, вкусное. Его получается много, что порадует хозяек больших семей. Из чего оно состоит? Картофель, фарш, овощи, зелень, сыр и специи.

Публикация получила как позитивную, так и негативную оценку. Многие читатели посчитали блюдо неприемлемым для питания. Однако большинство посетителей моего канала взяли рецепт себе на заметку.

Блюдо за 10 минут для вкусного перекуса

(64 тыс. дочитываний и 1868 лайков)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

На втором месте блюдо для перекуса. Этот рецепт я открыла для себя, когда мне пришлось готовить легкие перекусы мужу в ночную смену на работу, так как полноценные обеды есть по ночам он отказывался.

Готовится это блюдо просто - взял начинку из колбасы, помидоров, сыра и зелени, добавил муку, молоко и яйца, все перемешал, пожарил - и вуаля! 10 минут и перекус готов. Если не верите, засекайте время и пробуйте приготовить.

Мои куриные котлетки, от которых слюнки потекут даже у вегетарианцев

(42 тыс. дочитываний и 1149 лайков)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

После прочтения этого рецепта, многие мои читатели задавали мне вопрос: "И что в этих котлетах необычного?" А нет ничего необычного, потому что классика чаще всего намного лучше экспериментов.

Вот и эти котлеты приготовлены по классическому рецепту, по которому их готовили и продолжают готовить в моей семье. Ингредиенты такие: фарш, яйцо, мука, чеснок, специи, панировочные сухари, белый хлеб, растительное масло. Хотя экспериментировать с котлетами я просто обожаю.

Вот некоторые мои статьи на эту тему:

Пятиминутные бутерброды для быстрого и вкусного перекуса

(41 тыс. дочитываний и 1006 лайков)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Еще один рецепт перекуса, который активно читали и комментировали. Жирненько, сытненько и, конечно же, блюдо не для тех, кто рьяно следит за своей фигурой.

Готовятся эти бутерброды элементарно: измельчили колбасу, сыр, лук и зелень. Перемешали, добавили сырое яйцо. Теперь накладываем начинку на батон и обжариваем с одной стороны на сковороде. Вкусно, сытно и дешево. Очень хорошо брать такие бутерброды с собой в дорогу.

Моя любимая курочка! Вкуснейший пошаговый рецепт

(38 тыс. дочитываний и 750 лайков)

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Эта курочка - один из моих самых первых рецептов на канале Дзен. Готовила блюдо на Новый год.

Вкусный маринад способен превратить обыкновенную курицу в обалденное праздничное блюдо. Для маринада я использовала майонез, оливковое масло, немного уксуса, специи и чеснок. Посыпала блюдо зеленью не после того, как оно приготовилось, а в процессе запекания.

Вот такие 5 блюд. Конечно, сейчас мало кого ими удивишь, но мне очень захотелось вспомнить эти рецепты и поделиться ими с вами, мои уважаемые читатели и подписчики!

Если публикация понравилась - ставьте лайки и подписывайтесь на "Мою домашнюю кухню". Спасибо, что дочитали ее до конца!