Приготовил раз и теперь делаю только так. Этот гарнир очень универсальный, более того его можно подавать как вегетарианское блюдо или кушать в пост.
Готовится быстро, просто, всего 4 ингредиента, а главное вкусно и полезно.
Ингредиенты на 2 порции:
- капуста 400-500гр.
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
Сначала все нарежем. Капусту шинкуем тонко, что бы выглядела как лапша. Морковь и перец брусочками. Лук режем полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, как нагреется добавим столовую ложку растительного масла и выкладываем лук. Лук пассируем до прозрачности, не пережариваем, нам нужна полезная еда.
К луку оправляем морковь, перемешиваем и пассируем в течении минуты.
Далее пришла очередь перца. С ним поступаем также, как и с морковью, буквально пассируем минуту. Овощи не должны долго жариться.
Последней в сковороду отправляется капуста. Перемешиваем её с овощами, убавляем огонь под сковородкой до минимума (если у вас плита электрическая, то вообще выключаем).
По вкусу можно добавить ароматных трав и перец черный или красный. Сковороду накрываем крышкой, а далее дело вкуса:
- если вы любите что бы капуста была немного хрустящей, то на 2-3 минуты.
- если любите чтобы была мягкой, то на 5-7 минут (но смотрите что бы не подгорела).
Попробуйте приготовить раз и не пожалеете.
Приятного Вам аппетита, ставьте лайки и пишите в комментариях о своих впечатлениях.