Найти тему
Сергей Лебедев

Гарнир из капусты

Приготовил раз и теперь делаю только так. Этот гарнир очень универсальный, более того его можно подавать как вегетарианское блюдо или кушать в пост.

Готовится быстро, просто, всего 4 ингредиента, а главное вкусно и полезно.

Ингредиенты на 2 порции:

- капуста 400-500гр.

- морковь 1 шт.

- сладкий перец 1 шт.

- лук репчатый 1 шт.

Сначала все нарежем. Капусту шинкуем тонко, что бы выглядела как лапша. Морковь и перец брусочками. Лук режем полукольцами.

Ставим сковороду на огонь, как нагреется добавим столовую ложку растительного масла и выкладываем лук. Лук пассируем до прозрачности, не пережариваем, нам нужна полезная еда.

-2

К луку оправляем морковь, перемешиваем и пассируем в течении минуты.

-3

Далее пришла очередь перца. С ним поступаем также, как и с морковью, буквально пассируем минуту. Овощи не должны долго жариться.

-4

Последней в сковороду отправляется капуста. Перемешиваем её с овощами, убавляем огонь под сковородкой до минимума (если у вас плита электрическая, то вообще выключаем).

-5

По вкусу можно добавить ароматных трав и перец черный или красный. Сковороду накрываем крышкой, а далее дело вкуса:

- если вы любите что бы капуста была немного хрустящей, то на 2-3 минуты.

- если любите чтобы была мягкой, то на 5-7 минут (но смотрите что бы не подгорела).

-6

Попробуйте приготовить раз и не пожалеете.

Приятного Вам аппетита, ставьте лайки и пишите в комментариях о своих впечатлениях.

Еда
6,93 млн интересуются