Для того чтобы запечь свиные ребра много труда не надо! Я всегда покупаю на базаре на центральном да на Ростовском пару полосок ребер свиных. По весу не помню, но обычно получается одна полоска на 1,5 – 1,8 килограмм. Это немного, но и не мало. Беру две полоски. Отрезаю от них мясо, но так, чтобы и на ребрах что-то осталось. Из отделенного мяса в последствии можно приготовить что душа пожелает. От котлет до пельменей. Даже подливку или тушить мясо. А вот ребра сегодня будем тушить в духовке.
Делаем смесь приправ из перетертого на терке чеснока, горчицы, купленной в магазине, майонеза, хмели - сунели. Все это тщательно перемешиваем. Берем кисточку и начинаем обмазывать порезанные на куски подготовленные ребра.
Смазываем и сразу перекладываем, вернее раскладываем в форму. У нас формой является сковородка.
Разложили. Сверху уложили весь соус оставшийся и отправили запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
Конечно, по запаху можно было сразу узнать, что сегодня мы запекаем мясо в духовке с майонезом и горчицей. Чеснок выдавал все секреты специй и что печется мясо.
Через, указанное выше время, заглядываем в духовку и видим наше произведение кулинарных искусств.
Красота и вкуснятина. Мясо получается с корочкой. Нежное, сочное и пропитанное специями.
Подаем с гарниром из отдельно сваренного риса. Но можно и как самостоятельное блюдо подавать. А еще для гарнира можно и сделать зеленые овощи. Капуста брюссельская и всякие такие гарниры.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить.
А что скажет читатель?
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.