Найти тему
Вкусно и полезно

Идеальное мясное блюдо для мужчин на 23 февраля

Оглавление

Чем угостить любимого мужчину? Хочется не просто наготовить и накрыть стол, а сделать что-то действительно оригинальное.

Вам может пригодиться этот рецепт приготовления мяса. Делается такое блюдо из молодой баранины, очень вкусное, нежное. Баранина не такая "тяжёлая" как говядина или свинина, так что после вашего ужина, мужчина не разленится и не уляжется подремать перед телевизором).

Второе преимущество - это быстрое приготовление. Само по себе нежное мясо молодого барашка готовится быстро. Так что вам не придётся провести полдня на кухне.

Нежное мясо молодого барашка с горчицей и лимоном

Нам нужно будет:

  • Мясо молодого барашка на кости (каре) - 6 кусочков, примерно 4 см толщины;
  • 1 десертная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • Пол чайной ложки тимьяна;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • По вкусу соли и немного черного молотого перца.

Как видите не так и много всего нужно, но результат просто отличный.

Теперь переходим к приготовлению

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

В мисочке смешиваем размягчённое масло, горчицу, тимьян, цедру и немного соли с перцем. Хорошенько смешав ставим в холодильник, чтобы не таяло.

Каждый кусок баранины солим и перчим, слегка втирая их руками со всех сторон.

Разогреваем духовку на 240 градусов. Берём протвень-решётку для бройлера и пищевую фольгу, которой выстилаем противень.

Мясо укладываем на решётку, обжариваем в течение 15-20 минут. Расстояние до огня должно быть не менее 15 сантиметров.

Перевернув на вторую сторону, обжариваем ещё минуты три-четыре. Готовность можно определить сделав возле кости надрез.

Готовое мясо, выкладываем на блюдо. Положив кусок на тарелку, сверху укладываем на него масло с цедрой и горчицей. Расстаяв оно растекается, впитывается в нежное мясо и придаёт очень пикантный вкус баранине.

Пробуйте, готовьте, уверена ваше угощение произведёт должное впечатление)

Еда
6,93 млн интересуются