Оригинальный рецепт легкого блюда для тех, кто ищет, что можно есть после шести. Запеканка на кефире – вкусное угощение и яркое украшение стола. Сочетание кукурузной муки с белком и зеленью звучит интересно и необычно. Готовится ужин просто и быстро. Вполне можно взять на заметку, чтобы разнообразить меню после шести.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- белок – 1 шт.;
- мука кукурузная – ½ ст.;
- соль – по вкусу;
- сода – ½ ч. л;
- масло растительное – 25 мл;
- петрушка – 20 г.
Приготовление
Кефир берем с наименьшей жирностью, чтобы получить минимальное количество калорий. Выливаем его в миску и добавляем белок. Когда разделяем яйцо на белок и желток, моем его хорошо и вытираем насухо.
Добавляем соду. Вместо нее можно взять разрыхлитель, но в нем есть пшеничная мука, поэтому лучше использовать соду. Она прекрасно прореагирует с кефиром.
Добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло. При желании можно добавить любимые специи: смесь перцев или прованские травы – кому что по вкусу.
Всыпаем кукурузную муку. Она может быть покупной или приготовленной в домашних условиях.
Зелень моем, раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить. Затем режем помельче и отправляем в миску с кефирно-белковой смесью. В качестве витаминной составляющей запеканки можно взять петрушку или укроп, базилик или кинзу.
Можно добавить овощи: брокколи или белокочанную капусту. Они относятся к продуктам с отрицательной калорийностью. То есть на их усвоение организму понадобится в разы больше энергии, чем в овощах.
Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки. Важно, чтобы получилось однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее подготовленную массу.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку на кефире подаем в горячем или теплом виде.
Можно украсить веточками свежей зелени. Вкусно, полезно и красиво.
Друзья, подписывайтесь на канал. Вместе веселее! Будем готовить и радовать своих родных и близких!