Национальная кухня всегда занимала особенное место во время посещения неизведанных курортов с колоритом определенной народности. Среди славянской народности самым популярным блюдом является борщ. Существует множество рецептов, которыми восхищаются даже иностранцы, которые с высокой оценкой отмечают данное блюдо.
Кубанская кухня претерпела определенные влияния с русской и украинской стороны, а также с южного Кавказа. Самые различные блюда можно наблюдать в меню: тут и грузинский шашлык, и украинский борщ, и российские пироги, и узбекский плов. Как можно наблюдать разнообразие кубанской кухни весьма впечатляет, но главным блюдом является борщ.
Особенности Кубанского рецепта
Несмотря на то, что рецепты столь популярного супа очень похожи, у каждой народности есть свои особенности приготовления. Уникальность Кубанского борща в том, что для его готовки берут исключительно свежие овощи, которыми так богата южная земля.
Классический кубанский обед не возможно представить без борща. И даже в праздный день на стол подают этот прекрасный суп. Рецепт все же присущ украинской кухне, так как данной блюдо принесли с собой запорожские казаки, когда переселялись на новые южные земли. Это произошло в конце XVIII века.
Борщ на Кубани одновременно и праздничное, и повседневное блюдо. Со временем он приобрел свои неповторимые черты и, тем самым, выделился из украинской кухни. Ведь на новом месте жительства были новые реалии: расширился набор доступных продуктов, смешались кулинарные традиции (запорожские с традициями переселенцев из разных уголков России, коренного населения).
Отправляясь в город Краснодар - центр Кубанской народности, поставьте себе цель - отведать национального борща. Вы будете рады попробовать по новому привычное для вас блюдо.