Найти тему
US-Travel

Кубанская кухня - неповторимый красный борщ

Мммм...Борщ, Борщ, Борщ
Мммм...Борщ, Борщ, Борщ

Национальная кухня всегда занимала особенное место во время посещения неизведанных курортов с колоритом определенной народности. Среди славянской народности самым популярным блюдом является борщ. Существует множество рецептов, которыми восхищаются даже иностранцы, которые с высокой оценкой отмечают данное блюдо.

Кубанская кухня претерпела определенные влияния с русской и украинской стороны, а также с южного Кавказа. Самые различные блюда можно наблюдать в меню: тут и грузинский шашлык, и украинский борщ, и российские пироги, и узбекский плов. Как можно наблюдать разнообразие кубанской кухни весьма впечатляет, но главным блюдом является борщ.

Особенности Кубанского рецепта

Кубанский борщ
Кубанский борщ

Несмотря на то, что рецепты столь популярного супа очень похожи, у каждой народности есть свои особенности приготовления. Уникальность Кубанского борща в том, что для его готовки берут исключительно свежие овощи, которыми так богата южная земля.

Классический кубанский обед не возможно представить без борща. И даже в праздный день на стол подают этот прекрасный суп. Рецепт все же присущ украинской кухне, так как данной блюдо принесли с собой запорожские казаки, когда переселялись на новые южные земли. Это произошло в конце XVIII века.

Борщ на Кубани одновременно и праздничное, и повседневное блюдо. Со временем он приобрел свои неповторимые черты и, тем самым, выделился из украинской кухни. Ведь на новом месте жительства были новые реалии: расширился набор доступных продуктов, смешались кулинарные традиции (запорожские с традициями переселенцев из разных уголков России, коренного населения).

Отправляясь в город Краснодар - центр Кубанской народности, поставьте себе цель - отведать национального борща. Вы будете рады попробовать по новому привычное для вас блюдо.