Найти тему
2 повара

Пирог с капустой из теста на кефире

Оглавление

Не всегда бывает время на дрожжевое тесто, поэтому я иногда делаю его на кефире.

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин — 250 грамм;

кефир — 500 миллилитров;

пшеничная мука — 600 грамм;

сода — 1 чайная ложка;

соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

капуста — 500 грамм;

грибы отварные (у меня опята) — 200 грамм;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление пирога с капустой из теста на кефире.

Капусту шинкуем не крупно и припускаем в сковороде под крышкой до готовности.

Добавляем измельчённые грибы, солим и перчим по вкусу, обжариваем 10 минут.

Пока начинка остывает, займёмся тестом. В глубокую миску просеиваем муку и кладём маргарин.

Перетираем руками в крошку.

Вливаем кефир с содой.

Замешиваем тесто.

Делим на 2 неравные части.

Большую раскатываем в пласт и укладываем на противень.

Располагаем начинку.

Накрываем вторым пластом теста, защипываем края и делаем отверстие по середине.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются